16:02 

Lady-moon
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.(с) К. Шанель
О вчера.
Это смешание чувств и эмоций - отчаенье, безысходность от того что не можешь ничего сделать, страх. Но вместе с этим и покой, хладнокровие и покой на лице.
В какой-то момент я даже испугалась, что такие чувства присутствовали в моей душе. Но теперь я понимаю почему врачи так поступают.
Мы ездили с мамой к кардиологу вчера.
1. У нее нет ревматизма. Хорошо, что вылечили сразу после того как обнаружили его.
2. Пороков нет. Небольшие езменения есть, но они очень не большие.
3. Сердце выглядит на 40 при ее уже 50.
4. Мы получили, что она не занималась сердцем 20 лет.
5. На спине образование - это жировик. Слава Богу, что нет ничего страшного.
6. Сделали УЗИ и ЭКГ.
А вот теперь самое печальное, но одновременно хорошее - у нее начался приступ тахикардии не далеко от больницы. Мы уже папе и бабушке позвонили, смеялись шли. Потом звонок от Антона и я замечаю, что мама отстала. Поворачиваюсь, а она сложилась попалам. Я сразу врача набираю и мы возвращаемся в больницу. Нас сразу отправили на ЭКГ чтоб зафиксировать пик и очаг тахикардии в момент приступа (это требовалось для полного диагноза и исключения что-то плохого). Врач забрал маму и с ней пошел в кабинет. Через 2 мин. он вышел и пригвоздив мой взгляд к своим глазам прошел круг по ходу, а перед тем как уйти к ней подошел и сказал "Все очень сложно и плохо. Нужна капельница!"
Выскочил к завотделению за расшифровкой, а тем временем мама вышла и села. Диагноз "Госпитализация для снятия интоксикации и уменьшения тахикардии". Мама отказывается. Звонок папе. Разговор в 3 мин. За это время врач сходил и договорился что бы маму оформляли в интенсивную терапию. Опять отказ.
Папа спрашивает можо ли оформить дневной стационар на дому, мама тем временем успокаивает приступ. Это еще слабый. Бывает и намного серьезнее.
Назначили препараты, которые смогут ей помочь и в борьбе с холистерином и в борьбе с тахикардией и при давлении.
Отправили домой. Через 2 недели на осмотр.
*наверно прочитав это можно сказать, что нет ничего страшного и чего было пугаться или еще что-то в этом духе. но мне было страшно, одновременно я не должна была показать свою панику маме. и у меня вышло это. даже немного посмеялись, хотя не было причин для этого*

Когда маме делали УЗИ я стояла за спиной врача и все видела. Необычно конечно, но довольно интересно. Я немного интересовалась сердечной темой, поэтому беспокойство + некоторые знания дали импульс сказать такую умную вещь, что мама даже привстала, а врач обернулся с спросил "Вы, случайно, не медработник?" Я сама была в шоке, что сказала такую умную вещь. Повторить конечно не смогу ее, но приятно что я таки не бестолочь:)




О завтрашнем
Еще один день кипиша и большого количества людей. Спокойно реагирует на это все только кошка. Чему мы были удивлены, думали она забереться на шкаф. Не! :)
Помимо еды, нужно еще накрасить маму красиво и прическу ей сделать. А себя заставить одеть платье. Не хочу, мне и в джинсах не плохо....но!!!
На мне сегодня Наполеон. Вкусная и красочная ночь будет :) А какие офигенные выходные....после таких еще неделю отдыхать хочется.

@темы: , Здоровье, Из моей жизни

URL
   

Мой мир не имеет границ!

главная